A IMPORTÂCIA DO PLANEJAMENTO FINANCEIRO PARA EMPRESAS FAMILIARES - SOUZA, Lorena Silva; FONSECA, Bruna Grassetti (Revista Científica Unilago, 2019)
Diante de um mercado cada vez mais competitivo, sobre constantes mudanças, diversas formas de investimento e gastos , as empresas do ramo familiar se veem diante do desafio de se manter com o processo sucessório, tendo em vista que atualmente grande par te dessas vão a falência em um curto período de tempo pela falta de recursos para se manter no mercado, esse estudo visa apresentar possíveis causas e soluções para a resolução dessa problemática e como essas empresas podem manter se em atividade com b ase em uma organização e delineação dos gastos gerados e dos lucros adquiridos. Esse trabalho propõe que as empresas familiares devem se atentar a organização das finanças para poder ter sucesso no período da sucessão familiar, sempre de forma estratégica visando o crescimento econômico que é de total relevância para a sociedade.