A IMPORTÂNCIA DO TERCEIRO SETOR JUNTO A SOCIEDADE - PEREIRA, Ana Paula Cordeiro; SOUSA, Arnaldo da Costa; SANTOS FILHO, Fernando Trindade dos; BURES, Gabrielle Machado; PARMINONDI, Natália da Silva; FERREIRA, Renan de Oliveira; MANZATO, Carolina Rodrigues; CRUZ, Fernando José Cortecero; SOUZA, Flávio de Lima; SOUZA, Ermerson Rogério de (Revista Científica Unilago, 2019)
O Terceiro Setor abrange diversas Entidades consideradas Sem Fins Lucrativos, desempenhando funções cada vez mais amplas e relevantes na sociedade. Junto ao seu crescimento surge a necessidade de que estas Entidades demonstrem clareza em seus resultados obtidos. Mesmo com a visão voltada para o Social, o Terceiro Setor também tem um processo econômico que precisa ser controlado e divulgado aos seus usuários, sendo a Contabilidade uma ferramenta essencial para o desenvolvimento destas, fazendo com que as mesmas tenham uma imagem positiva na sociedade. O auxílio da Contabilidade virá, principalmente com as várias formas de evidenciação contábil, sendo de grande importância o cumprimento das Normas Brasileiras de Contabilidade. O papel do Contador no Terceiro Setor, além de apurar e divulgar as ações da entidade onde atua, é medir os impactos destas ações, demonstrar a importância da entidade e em última análise, contribuir para a continuidade de suas atividades. Os responsáveis por passarem todas informações das ONG’s (organizações não governamentais) ao Contador, são os Assistentes Sociais, são eles quem vão dar todas informações necessárias para que o Contador possa fazer uma provisão de quanto recurso precisarão captar antes de iniciarem qualquer projeto. Neste trabalho mostraremos como a entidade da APAE de Votuporanga elaborou seu Plano de Trabalho, a área de atuação, quais são seus objetivos com este trabalho social e como serão distribuídos todos os recursos solicitados aos órgãos públicos Municipal, Estadual e Federal.