AVALIAÇÃO DE COMPULSÃO ALIMENTAR PERIÓDICA EM UNIVERSITÁRIOS - BERNAL, Alana Bassani Benedito; TEIXEIRA, Carla Somaio (Revista Científica Unilago, 2019)
Devido a grande mudança de hábitos alimentares, houve um aumento de casos de sobrepeso e obesidade. A maioria dos indivíduos sofrem com a pressão social e psicológica, em direção a um corpo cada vez mais magro para se enquadrar no perfil considerado ideal. A compulsão Alimentar Periódica (CAP) é um, entre vários outros transtornos alimentares mais comum na atualidade, e se prevalece em indivíduos com excesso de peso. A dominância de CAP na população é alta, estudos mostram que existe uma maior prevalência e m indivíduos obesos. Universitários são vulneráveis a desenvolver transtornos alimentares, fase de descobertas e interação social, se sentem pressionados a seguir modelos implantados pela sociedade. Estudo foi realizado com 85 estudantes de ambos os sexos,foram auto referidos: idade, peso e altura, utilizou se o Índice de M assa C orpórea para di agnóstico nutricional. A amostra foi composta 75% de mulheres, e 25% por homens. De acordo com o questionário ECAP 34% dos indivíduos apresentaram CAP, enquanto 66% não apresentaram. Verificou se que na análise bruta, o predomínio de CAP foi maior entre mulheres com 23% 23%, com idade entre 18 a 25 anos A maior prevalência de IMC foi Obesidade Grau I com 19% no geral. Torna s e evidente q ue a população universitária é importante alvos de estudo.