A IMPORTÂNCIA DO TREINAMENTO FUNCIONAL PARA A QUALIDADE DE VIDA - URBANO JUNIOR, Alaor; BERTOLO, Mayara (Revista Científica Unilago, 2017)
O presente estudo visa buscar a relação da prática do Treinamento funcional e Qualidade de Vida, o estudo foi realizado através de uma revisão bibliográfica. Pode-se considerar que o treinamento funcional mantém a sua essência como um método de treinamento físico, com conceito básico de melhoria da aptidão física relacionada à saúde ou a performance e prevenção de lesão músculo esquelético e a qualidade de vida. Tem como característica realizar a igualdade das habilidades biomotoras fundamentais do ser humano, para produção de movimentos mais eficientes. Este método de treinamento atende tanto o indivíduo mais condicionado como o menos condicionado, criando um ambiente dinâmico de treino, melhorando assim a qualidade de vida dos praticantes. A compreensão sobre qualidade de vida lida com inúmeros campos do conhecimento humano, biológico, social, político, econômico, médico, entre outros, numa constante inter- relação. Por ser uma área de pesquisa recente, encontra-se em processo de afirmação de fronteiras e conceitos; por isso, definições sobre o termo são comuns, mas nem sempre concordantes.