AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR E IMAGEM CORPORAL EM UNIVERSITÁRIAS - SANTOS, Vanessa de Carvalho; CATTELAN, Marília Gonçalves (Revista Científica Unilago, 2019)
Transtornos alimentares (TA) são desordens psiquiátricas consideradas desvios de comportamento alimentar ou distúrbios alimentares que podem afetar o peso dos indivíduos e aumentar riscos de morbidade e mortalidade. Os Transtornos do Comportamento Alimenta r (TCA) tendem a ocorrer entre mulheres jovens, o que pressupõe que universitárias sejam um grupo de risco. Este estudo objetivou identificar comportamentos alimentares e imagem corporal como fatores de ris co para TCA em estudantes. Tratou se de um estudo transversal que utilizou o índice de massa corporal (IMC) autorreferido: o Eating Attitudes Test (EAT 26) e a Escala de Silhuetas Adaptadas para Adultos Brasileiros. Um percentual considerável de participantes do estudo (33%) exibiu comportamento alimentar de risco para o desenvolvimento de doenças e 83% delas evidenciaram algum tipo de insatisfação com a imagem corporal.