COMO UM SISTEMA ERP PODE AUXILIAR NO CRESCIMENTO DE UMA EMPRESA - OLIVEIRA, Fernando Fernandes Avancini de Fernandes Avancini de; Yamamoto JUNIOR, Massaqui; SOUZA, Mariangela Catelani (Revista Científica Unilago, 2019)
A globalização e os avanços da tecnologia fizeram com que a sociedade tivesse constantes transformações ao longo do tempo, sendo o setor empresarial e comercial os mais influenciados pelas constantes adaptações. Aliados a alta concorrência do mercado, a ne cessidade da diminuição do desperdício de matéria prima e aumento da eficiência produtiva, além de aprimorar sua capacidade de expansão, as empresas buscaram no mercado mecanismos de facilitar o controle organizacional e de seu processo produtivo, encontra ndo nos sistemas ERP, uma alternativa promissora no que tange a implementação de sistemas integrados. A implementação desses sistemas é um processo complexo, que muitas vezes, demanda tempo, dinheiro e mão de obra especializada. Seus benefícios são os mais diversos possíveis, passando desde o aumento da sua eficiência produtiva e dos lucros, melhora da organização das rotinas e dados internos e externos, e como um todo, a valorização das empresas por clientes e investidores. Por outro lado, a implementação ineficaz dos sistemas ERP, resultado principalmente de falta de planejamento, pode acarretar em um sistema ineficiente e caro, tornando se um prejuízo desnecessário para a empresa. Assim, o artigo demonstra que a implementação dos sistemas integrados pela empresa é válida, desde que seja feito todo um planejamento a respeito dos custos, tempo e mão de obra especializada.