HÁBITOS ALIMENTARES E O USO DE SUPLEMENTOS EM INDIVÍDUOS FREQUENTADORES DE UMA ACADEMIA NO MUNICÍPIO DE POTIRENDABA-SP. - SANTOS, Ítalo Vedoveli dos; COSTA, Tainara; BORGES, Ellen de Lima (Revista Científica Unilago, 2019)
A procura por academias entre jovens e adultos vem aumentando cada vez mais e devido ao grande marketing das empresas de suplementos nutricionais, os praticantes de atividades físicas muitas vezes se deixam influenciar, acreditando que os suplementos irão lhes trazer resultados milagrosos. O objetivo do presente trabalho é verificar os hábitos alimentares e o consumo de suplementos dos frequentadores de uma academia no Município de Potirendaba/SP através de um questionário semiestruturado. Constatou-se que o objetivo dos avaliados foi hipertrofia (36%) ou emagrecimento (30%), o uso de suplemento alimentar foi relatado por 38% e predominou-se a prescrição dos suplementos por instrutores de academia (48%). Conclui-se que é de fundamental importância a prescrição desses suplementos por profissional capacitado e que o fracionamento e qualidade da alimentação devem ser levados em consideração para o alcance do objetivo dos praticantes de atividade física.