O TERCEIRO SETOR E A CONTABILIDADE - FREITAS, Evaldo de; SILVA, Isabella da; SANTOS, Taiara Perpetua dos; SANTOS, Ana Clara Rocha; LONGHIN, Leonardo Ricardo de Azevedo; SOUZA, Lorena Maria Teixeira de; SOUZA, Ermerson Rogério de; CRUZ, Fernando José Cortecero; LIMA, Flávio Souza de (Revista Científica Unilago, 2019)
O Centro Social de Votuporanga-SP em acolhimento ao pedido das famílias da zona norte da cidade, por um respaldo para que os jovens na faixa etária de 15 a 17 anos, em busca de atendimento/inclusão para os adolescentes, sendo a maior parte do público integrado, se encontra em situação prioritária para o atendimento SCFV. Serviço realizado em grupos, organizado a partir de percursos, a fim de complementar o trabalho social com famílias realizados por meio do PAIF e do PAEFI, visando prevenir a ocorrência de situações vulnerabilidade e risco social. As intervenções são pautadas em experiência lúdicas, culturais e esportivas como formas de expressão, interação, sociabilidade e proteção social, o Grupo BOSD atuará com o apoio da Sec. de Assist. Social do Município e da Pref. Municipal, que oferecerá ações de proteção social básica aos adolescentes e suas famílias, mediante o trabalho social realizado: acolhida, atendimento, acompanhamento, orientações, encaminhamentos, convívio grupal, fortalecimento dos vínculos, informações diversas, comunicação e defesa da garantia dos direitos, fortalecimento da função protetiva da família, articulação, mobilização e fortalecimento das redes sociais de apoio e desenvolvimento do convívio familiar e comunitário, preparando para o mercado de trabalho e da educação como direitos de cidadanias competências, específicas básicas, propiciar vivências para o alcance de autonomia e protagonismo social.