PROPOSTA DE APLICAÇÃO DA FERRAMENTA DE QUALIDADE 5S PARA APERFEIÇOAMENTO DO PROCESSO DE EXPEDIÇÃO DE ORDEM DE SERVIÇO EM UMA EMPRESA PRESTADORA DE SERVIÇOS DE ÁGUA E ESGOTO - ZATI, Bianca Aparecida; SANTOS, Wellen Francine Barbosa dos; CALDEIRA, Elizangela; FONSECA, Bruna Grassetti (Revista Científica Unilago, 2017)
Atualmente, as empresas buscam diversas formas de reduzir custos, otimizar espaços, aumentar a produtividade obtendo ganhos para a empresa. São diferentes as ferramentas utilizadas para que a qualidade esteja sempre presente. Umas dessas ferramentas extremamente importante, que engloba diversas áreas é o Programa 5s. Este artigo tem o objetivo de explorar essa ferramenta que engloba cinco sensos, mostrando a importância das mudanças de comportamentos das pessoas e consequentemente mudança no ambiente de trabalho, tornando um ambiente mais agradável para trabalhar, reduzindo custos desnecessários, otimizando espaços e reduzindo índices de acidentes. Esse trabalho realiza a proposta da aplicação da ferramenta 5s no processo de expedição de ordem de serviço, em uma empresa de prestação de serviços de água e esgoto, avaliando os benefícios e ganhos que colaboradores e empresa obteriam com a aplicação da ferramenta de qualidade.