GERENCIAMENTO DE CUSTOS E FORMAÇÃO DE PREÇOS - SILVEIRA, Marcelo; CARVALHO, Priscila; CARVALHO, Romulo; TRINDADE, Taynara; GONÇALVES, José Augustinho Dias (Revista Científica Unilago, 2017)
O estudo de caso presente tem como objetivo demonstrar o custo real de produção das dobradiças da empresa TMRP ferragens, que apesar de ser uma empresa consolidada no ramo, está passando por grandes dificuldades e buscando de todas as formas a implementação de ações que resultem na redução de seus custos. Reduziu-se a mão de obra envolvida no processo, trocaram-se fornecedores, e, ainda assim, o resultado não foi como o esperado. Espera-se que, com a aplicação de técnicas de custeio com base em pesquisa qualitativa, possam-se demonstrar quais produtos oferecem margem de lucro, permitido assim decidir sobre a manutenção ou retirada de determinados produtos do portfólio