FLUXO DIGITAL: DO PLANEJAMENTO À EXECUÇÃO EM DENTES ANTERIORES - RELATO DE CASO - SOUZA, Nickollas Silva; SANTOS, Andrezza Cristina Moura (Revista Científica Unilago, 2022)
A estética é definida pela apreciação da beleza ou a combinação de qualidades que proporcionam intenso prazer aos sentidos e que envolve o equilíbrio e a harmonia com aquilo que é mais próximo do natural. O objetivo deste estudo foi relatar um caso clínico de reabilitação de seis dentes anteriores e um pré-molar superior com a contribuição do fluxo digital que, nas últimas décadas para o campo da odontologia, tem permitido a realização de reabilitações orais com planejamentos mais precisos e resultados satisfatórios. Na prática clínica mecanismos com IOS (scanner intraoral) vem trazendo grande mudança nos paradigmas da odontologia, que a cada dia tem se mostrado mais eficaz por otimizar o tempo de trabalho e previsibilidade do tratamento. Sendo capaz de dominar progressivamente as adversidades relacionadas as técnicas convencionais de moldagem e proporcionando aos pacientes um maior conforto e bem-estar. Com este estudo de caso foi possível concluir que o uso do fluxo digital a partir da aplicação do escaneamento digital e do uso de modelos digitais se mostra uma alternativa clínica aceitável, confortável aos pacientes, com tempo de procedimento viável e peças protéticas mais adequadamente adaptadas.