FOOD DEFENSE E FOOD FRAUD NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - TAVARES, Higor Gabriel; CATTELAN , Marília Gonçalves (Revista Científica Unilago, 2022)
A segurança nas diversas etapas da cadeia produtiva de alimentos sempre foi de grande relevância para as indústrias e para os consumidores. O tema, porém, tem ganhado cada vez mais atenção. Neste contexto, novos conceitos e metodologias têm surgido no setor, como os temas Food Defense – Defesa dos alimentos – e Food Fraud – Defesa contra fraudes. Enquanto a Segurança dos Alimentos trata de contaminação não intencional, Food Defense relaciona-se à contaminação proposital dos alimentos por agentes biológicos, químicos, físicos ou radiológicos. Estratégias de implementação de Food Defense são de extrema importância em indústria de alimentos para garantir e também conquistar novos mercados. Sob esta ótica, o presente trabalho teve como objetivo estudo foi aprofundar o conhecimento sobre os temas Food Defense e Food Fraud.