REABILITAÇÃO ESTÉTICA ANTERIOR COM FACETAS E COROAS CERÂMICAS – RELATO DE CASO - BARBERO, Daniela Aparecida Mulati; VINHA, Thais da Costa (Revista Científica Unilago, 2022)
Atualmente, observa-se que existe um aumento na procura por procedimentos estéticos em virtude de uma sociedade, na qual, a aparência demonstra uma importante aceitação no convívio social. Nesse sentido, este trabalho tem como objetivo apresentar um relato de caso clínico de reabilitação estética anterior associando facetas e coroas cerâmicas cimentadas com a finalidade de reproduzir as características dos dentes naturais no sorriso do paciente. Trata-se de um caso clínico de risco mínimo para o indivíduo, pois o tratamento será por meio de técnicas com foco na reabilitação oral estética anterior superior dos elementos 11, 12, 21 e 22 com dissilicato de lítio. Com os resultados obtidos houve uma reabilitação oral satisfatória e adequada de acordo com as expectativas da paciente. Portanto, espera-se que este estudo possa agregar conhecimento acerca de técnicas de procedimentos em volta da melhora da autoestima dos pacientes conectado ao propósito da recuperação funcional e estética do sorriso.