REDUÇÃO DE DOSE E QUALIDADE DA IMAGEM EM TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA DO CRÂNIO - VASCONCELOS , André (Revista Científica Unilago, 2022)
A evolução e disseminação da Tomografia Computadorizada (TC) como método de diagnóstico por imagem tem ocasionado uma grande preocupação a respeito das doses de radiação ionizante às quais os pacientes são submetidos, sobretudo os exames de crânio. Por esta razão, tem havido um esforço direcionado às pesquisas para otimização dos protocolos e redução da dose recebida pelo paciente, em busca do menor prejuízo à qualidade da imagem. O presente trabalho tem o objetivo de demonstrar que a otimização de protocolos em Tomografia Computadorizada impacta na qualidade da imagem diagnóstica. Foi realizada uma pesquisa mecânica em sites de busca de periódicos da área da saúde resultando em uma breve revisão de literatura. Ao final, pode-se observar que a redução de dose nos exames de TC do crânio impacta na qualidade final do exame.