VANTAGENS PROTÉTICAS DO SISTEMA CONE MORSE - CÂNDIDO, Thiago Morales dos Santos; LIMA, Carolina Félix Santana Kohara (Revista Científica Unilago, 2022)
Os implantes dentários surgiram na busca da melhora da qualidade de vida e estéticas de pacientes que perderam todos ou alguns dentes. Em questão da qualidade de vida, pode-se citar questões como a mastigação e fonética desses pacientes, já a parte estética interfere de forma significativa na autoestima e socialização dos mesmos. Apesar de os implantes osseointegrados sempre se mostraram como grande vantagem na reabilitação dos pacientes, inicialmente foram identificados alguns problemas de ordem mecânica como instabilidade na prótese, afrouxamento no parafuso de fixação, além de possíveis fraturas de pilar que são causados principalmente pela mastigação e fricção. A principal vantagem do sistema Cone Morse se apresenta na aparência estética do resultado final da prótese, por esse motivo este tem sido usado com maior frequência principalmente nas reabilitações dos elementos frontais. Apesar de apresentar um custo mais elevado, o Cone Morse apresenta um custo benefício maior visto que minimiza a perda óssea, possui maior resistência o que é um fator de extrema importância quando levado em consideração a funcionalidade da prótese, além de apresentar GAPs muito menores, visto que o seu sistema se encaixa melhor o que favorece a não proliferação de bactérias preservando assim a saúde bucal do paciente e consequentemente a longevidade da prótese.