APLICAÇÃO DE ESTRATÉGIAS LEAN MANUFACTURING EM UM LAVA JATO DE VEÍCULOS DE GRANDE PORTE - Cabral SOUZA, Isadora; LEGNANI, Amanda (Revista Científica Unilago, 2025)
A aplicação das estratégias de administração nos procedimentos de uma organização é crucial, pois incentiva as práticas eficientes na gestão de diferentes recursos. Com foco na lavagem de veículos de grande porte, como caminhões e tratores de um lava rápido, situado em Paranaíba/MS, o propósito deste trabalho é introduzir e empregar técnicas da abordagem Lean Manufacturing, que busca reduzir ou eliminar desperdícios, visando aumentar a eficiência; também expõe a concepção do estudo, análises do processo, com o intuito de identificar os desperdícios e com isso foi formulado um plano para reduzi-los ou eliminá-los. Este estudo apresenta uma breve descrição dos métodos e instrumentos utilizados e identifica em quais bases eles estão fundamentados. Em seguida, explora a definição dos métodos e instrumentos segundo diversas fontes que tratam desses temas, depois de maneira precisa e bem estruturada, descreve o processo de lavagem veicular antes e depois da implementação da filosofia e melhorias resultantes do estudo. O estudo resultou na redução de custos e no aumento da eficiência operacional, além de determinar os benefícios adquirido sobre o investimento obtido pela empresa com a adoção dessas estratégias e a aquisição dos equipamentos necessários para a execução dos serviços.