CONDUTA ENDODÔNTICA APÓS TRAUMATISMO DENTÁRIO EM PACIENTE JOVEM: RELATO DE CASO CLÍNICO - Moreira da Silva FERREIRA, Natalia; de Almeida COELHO, Jéssica (Revista Científica Unilago, 2025)
O tratamento endodôntico de dentes jovens traumatizados, como o dente 11 após uma colisão, é um procedimento delicado e essencial para preservar a estrutura e função do dente. Neste caso, foi realizada a remoção da necrose pulpar, seguida de instrumentação cuidadosa dos canais radiculares com limas Kerr e irrigação com hipoclorito de sódio. A obturação foi feita com cones de guta-percha e cimento Sealer 26, garantindo uma vedação hermética e evitando reinfecções. A restauração temporária com ionômero de vidro e resina Flow foi realizada, e o paciente foi encaminhado para acompanhamento em odontopediatria. O tratamento adequado visou não apenas a recuperação funcional, mas também a prevenção de complicações e a preservação da saúde bucal a longo prazo