ESTUDO DA EFICIÊNCIA DE EXTRAÇÃO DE SACAROSE DE CANA-DE-AÇÚCAR ENTRE A CAMISA DE MOENDA CONVENCIONAL E A PERFURADA - de ALMEIDA , José Rodrigo; de Carvalho DAMY-BENEDETTI , Patrícia (Revista Científica Unilago, 2025)
A moenda desempenha um papel crucial na indústria sucroalcooleira, uma vez que é responsável por triturar a cana-de-açúcar. O monitoramento adequado desse equipamento é vital para otimizar o processo e minimizar a perda de matéria-prima. Este estudo visa analisar os benefícios associados ao investimento na instalação de rolos do tipo Lotus na moagem. Para isso, foram coletados e analisados dados de forma sistemática, permitindo uma avaliação detalhada do impacto desse investimento na eficiência da moenda. A pesquisa incluiu uma análise dos registros de produção mensais e anuais, possibilitando a comparação entre os resultados obtidos antes e após a implementação dos novos rolos. Os achados deste estudo são essenciais para capacitar as equipes responsáveis pela moenda a tomar decisões informadas, baseadas em dados sólidos. Além disso, os resultados possibilitaram a avaliação dos ganhos de cada safra, contribuindo para a tomada de decisões estratégicas visando o aprimoramento contínuo do processo de moagem.