LESÕES CERVICAIS NÃO CARIOSAS E HIPERSENSIBILIDADE - Monteiro da SILVA, Gabriele; Alves FERREIRA, Vinicius Henrique; OYAMA, Paulo Vitor (Revista Científica Unilago, 2025)
As Lesões Cervicais Não Cariosas (LCNC) são cada vez mais comuns em pacientes adultos, envolvendo abfração, abrasão, atrição e erosão, com causas multifatoriais que dificultam o diagnóstico. Este estudo destacou a importância de uma compreensão detalhada das LCNCs para uma prevenção e tratamento adequados. A revisão da literatura (1994-2021) aponta que abfração resulta de forças excessivas, abrasão de hábitos nocivos, atrição do desgaste oclusal, e erosão de exposição a ácidos. A revisão da literatura demonstrou que o ajuste oclusal e restaurações eficazes são fundamentais para aliviar a hipersensibilidade e resolver a dor, reforçando a importância de uma abordagem multidisciplinar.