A IMPORTÂNCIA DA CONTABILIDADE PARA O TERCEIRO SETOR - MORAES, Uelinton; PEREIRA, Gilton; OLIVEIRA, Mirielli; ZANETTI, João; PEREIRA, Daniele; ROBERTO, Otávio; SOUZA, Ermerson R. de; BARONI, Rafael; ROSSI, Vinicius; FERNANDES, Alini; LEMES, Vladimir (Revista Científica Unilago, 2019)
A Contabilidade é a ciência que estuda e controla o patrimônio seja ele público ou privado, para produzir informações, q ue se transformará em balanço patrimonial, demonstração de resultado do exercício, fluxo de caixa, dentre outros relatório contábeis. Com a coleta de dados e análise de relatório f inanceiro é possível extrai r elementos capazes de produzir informações fundam entais para tomada de decisão. Entidades sem fins lucrativos como toda sociedade, faz o uso da contabilidade para atender em âmbito interno e externo. O presente trabalho tem por objetivo verificar como as entidades faz o uso da contabilidade e sua impotâ ncia. Com a contabilidade as entidades consegue mostrar onde esta sendo investido o dinheiro público com as demostrações contábeis que são divulgadas obrigatoriamente.