DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE PASTEL VEGANO SABOR RÚCULA COM TOMATE SECO - BALSARINI, Isabela; BUENO, Silvia Messias (Revista Científica Unilago, 2017)
O veganismo é uma forma de viver que busca excluir, na medida do possível e do praticável todos os alimentos de origem animal com a troca da carne pela soja e o consumo de vegetais, legumes, verduras, frutas e cereais. Esta dieta é mais rígida e ao mesmo tempo saudável e benéfica. Com isso a indústria de alimento cada vez mais está laçando ao mercado alimentício alimentos ricos em fibras e vitaminas. O presente trabalho desenvolveu um pastel vegano sabor rúcula com tomate seco rico em fibras com baixo teor calórico e utilizou as ferramentas da análise sensorial para avaliar a aceitabilidade do produto, sua intenção de compra. De acordo com os resultados obtidos concluiu-se que o pastel vegano teve boa aceitabilidade entre os julgadores testados, sendo um produto que teria um promissor mercado se tivesse disponível para a compra.