A IMPORTÂNCIA DA CROMATOGRAFIA LÍQUIDA EM ANÁLISES DE MULTIMICOTOXINAS EM BEBIDAS VEGETAIS - RIBEIRO, Igor Ribão; GUERRA, Mirian Elisa Rodrigues (Revista Científica Unilago, 2022)
Este trabalho baseou-se na importância da cromatografia liquida de alta eficiência e UHPLC a ser capaz de realizar a determinação de multimicotoxinas em bebidas vegetais presentes na alimentação cotidiana das pessoas. A quantificação foi realizada através da técnica de cromatografia líquida de ultra performace acoplada a um espectrômetro de massas diante do preparo de amostras para uma avaliação comparativa de contaminantes através do método analítico desenvolvido. A partir desse trabalho entende-se que o desenvolvimento de metodologias analíticas fundamentadas em práticas mais dinâmicas e modernas, associados á um preparo de amostra e amostragem adequada, podem conferir vantagens operacionais de grande valor e grande eficiência á análise, o que, no ambiente de amostras de controle de qualidade de alimentos, reflete em maior qualidade dos produtos oferecidos ao consumidor e competitividade aos produtores nacionais de alimentos, resultando no fortalecimento da segurança alimentar e na segurança do alimento.