BOAS PRÁTICAS DE LABORATÓRIO EM INDÚSTRIA ALIMENTÍCIAS - OLIVEIRA, Rafael Ricardo de; BUENO, Silvia Messias (Revista Científica Unilago, 2022)
As Boas Práticas de Laboratório envolvem um conjunto de medidas preventivas e corretivas tomadas para minimizar e eliminar os erros praticados nos laboratórios, tornando os resultados das análises completamente confiáveis. O Objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão da literatura sobre a aplicação das BPL em indústria alimentícias sobre aspectos básicos relacionados às boas práticas e segurança nos laboratórios, assegurando a integridade dos usuários, conservação das instalações e equipamentos e proteção do meio ambiente. Após analise bibliográfica pode-se concluir que as Boas Práticas de Laboratório são essenciais e de grande importância para o bom funcionamento de um laboratório, pois pode-se associar as boas práticas ao aumento da qualidade e confiança das análises realizadas nas industrias de alimentos, o cuidado com o meio ambiente e a segurança do analista.