CÁRIE PRECOCE NA INFÂNCIA - KARAN, Mayara; ARID, Juliana (Revista Científica Unilago, 2022)
Através da revisão de literatura, esse estudo tem como objetivo avaliar as repercussões da cárie precoce infantil. Ressaltando a importância de uma abordagem ampla, que possibilita intervir mais precocemente a base estrutural da família com instruções ideais as crianças, além da identificação da cárie precoce na infância, e a prevenção, juntamente com o tratamento indicado, o mais rápido possível. Considerando que na primeira infância, o estágio inicial do desenvolvimento infantil, é uma fase crítica e fundamental para o emocional da criança e seu crescimento físico. Geralmente acomete em pacientes entre os 18 e 36 meses, atingindo estágio mais grave quando não tratado. É um tema abordado, focando principalmente em aspectos preventivos e etiológicos, ou seja, como a importância do diagnóstico da cárie nesta fase precoce. Bastante necessário ir a profissionais e fornecer cada vez mais cedo, instruções de higiene, e aconselhar regularmente os pais na redução de açucares na alimentação do bebê, que ajudam a diminuir o índice de cárie precoce na infância.