O USO DO EASY CLEAN NA ATIVAÇÃO DAS SOLUÇÕES IRRIGANTES - SANTOS, Gilson Róger Amaral; COELHO, Jéssica de Almeida (Revista Científica Unilago, 2022)
O principal objetivo do tratamento endodôntico é a limpeza e desinfecção dos canais radiculares. Para facilitar a distribuição da solução irrigadora, um sistema com ponta de polímero em um formato bem semelhante a uma asa de avião foi desenvolvido, denominado Easy Clean. O presente estudo tem como objetivo investigar a eficácia do emprego do Easy Clean na irrigação final do sistema de canais radiculares, analisando os benefícios que esse instrumento traz ao campo da endodontia. Observou-se que o Easy Clean é um dos métodos mais utilizados na endodontia atualmente, contribuindo satisfatoriamente na remoção de bactérias dos canais radiculares principalmente no terço apical além de proporcionar maior desinfecção quando comparado a irrigação convencional. Conclui-se que resultados satisfatórios são verificados na utilização do Easy Clean durante a irrigação final do sistema de canais radiculares, contribuindo com um prognóstico favorável ao tratamento endodôntico.