RADIOGRAFIA ODONTOLÓGICA E ODONTOLOGIA FORENSE - VASCONCELOS, André Luiz; CAL ALONSO, Maria Beatriz Carrazzone; BUENO, Silvia Messias (Revista Científica Unilago, 2022)
Os profissionais de odontologia costumam usar a radiografia panorâmica para visualizar o corpo de seus pacientes sem altas doses de radiação. A odontologia forense é a prática da medicina focada no estudo e exame da região da cabeça e pescoço. Inclui a compreensão de ossos, tecidos e diferentes trabalhos odontológicos anteriores. Seu foco é fornecer provas em juízo de forma adequada para o sistema de justiça. Após a morte, é comum usar imagens de raios-x para ajudar a identificar corpos inicialmente irreconhecíveis. Isso porque essas imagens foram tiradas antes da morte e depois comparadas com as mais recentes. Os profissionais da odontologia são uma parte crucial das equipes médico-legais para a identificação de seres humanos. Eles são uma parte importante da odontologia forense, que tem muitos papéis importantes. Uma dessas funções é o próprio processo de identificação - a radiografia odontológica é uma das ferramentas mais importantes nessa área.