REABILITAÇÃO ESTÉTICA ANTERIOR COM COROAS METALOCERÂMICAS RELATO DE CASO - CAMARGO, Géssica Perpétua Barros; VINHA, Thais da Costa (Revista Científica Unilago, 2022)
O sorriso é um dos fatores determinantes da primeira impressão que temos de uma pessoa. Um sorriso que pareça harmonioso e agradável transmite uma segurança que, imediatamente, nos faz aceitar e até desejar uma aproximação e um contato com a pessoa que nos sorri. Nesse sentido, este trabalho tem como objetivo apresentar um relato de caso clínico de reabilitação estética anterior utilizando coroas metalocerâmicas com a finalidade de reproduzir as características dos dentes naturais no sorriso do paciente. Trata-se de um caso clínico de risco mínimo para o indivíduo, pois o tratamento será por meio de técnicas com foco na reabilitação oral estética anterior superior dos elementos 12, 11, 21, 22 e 23. Através desse relato de caso, foi possível garantir à paciente em questão uma melhor harmonia estética buscando um sorriso natural e ao mesmo tempo com uma forte estrutura a fim de devolver a mesma sua autoestima, qualidade de vida e saúde bucal. No caso da paciente deste estudo, um tratamento prévio já havia sido iniciado com a colocação dos pinos metálicos em um consultório particular. Pela não continuidade do tratamento e pelo tempo já passado desde a colocação inicial dos provisórios, eles apresentavam más condições, dessa forma, optou-se pela adequação dos pinos e seguir o tratamento já iniciado previamente o que a partir do resultado final, é possível observar que o desejo da paciente de restaurar a estética bucal foi atingido com sucesso.