TRAUMATISMO NAS DENTIÇÕES DECÍDUA, MISTA E PERMANENTE E SUA RELAÇÃO COM MORDIDA ABERTA E OVERJET - CARVALHO, Maria Julia G. O.; ARID, Juliana (Revista Científica Unilago, 2022)
A alta prevalência de traumatismos dentais é um sério problema ao redor do mundo, contudo a literatura não tem sido clara quanto a relação entre tipos de maloclusões específicas e a ocorrência de traumatismos. Sabendo disso, o objetivo do presente estudo foi analisar a relação entre overjet e mordida aberta anterior com a incidência dos traumatismos dentais nas dentições decídua, mista e permanente. A revisão foi realizada através de buscas em produções científicas e abrangeu artigos de livre acesso escritos na língua portuguesa e inglesa e publicados na íntegra. Foram excluídos trabalhos de conclusão de curso e artigos sem relação com o tema proposto. Os resultados confirmam a associação entre mordida aberta anterior e overjet acentuado com a ocorrência de traumatismos. A presença de mordida aberta anterior foi associada principalmente com traumatismos intrusivos; sendo que, a presença desta maloclusão aumenta em 47% os riscos de trauma. Já em relação ao overjet, foi concluído que a incidência de traumatismos é 44,14% maior em pacientes com canino em Classe II do que em pacientes que possuem oclusão ideal.