MELHORES MÉTODOS DE CONDICIONAMENTO DE PACIENTES NO PRÉ OPERATÓRIO EM ODONTOPEDIATRIA - ALVES, Gabriel Ferreira Pinto; ARID, Juliana (Revista Científica Unilago, 2022)
A odontopediatria é a área da Odontologia responsável pela saúde bucal de bebês e crianças, sabendo das possíveis dificuldades enfrentadas na prática, em clínica da Odontopediatria, os profissionais desta área utilizam recursos conhecidos como Técnicas de Manejo Comportamental. Essas técnicas podem ser executadas durante a consulta de condicionamento o qual visa aproximar o profissional e o paciente. Assim, o presente estudo abordou a respeito dos problemas dentários mais frequentes e a influência da saúde dentaria nos ambientes no qual a criança convive. Concluiu-se que, para que a criança se acostume com o ambiente odontológico e consiga obter uma boa saúde bucal durante a vida, evitando assim a presença de medo e ansiedade durante as consultas odontológicas, deverá ser introduzida no consultório odontológico desde a primeira dentição. Por fim, sempre que o paciente se tratar de uma criança, as distrações utilizadas são os métodos de condicionamento e as técnicas de manejo comportamental.