UTILIZAÇÃO DE ARROZ PARBOILIZADO PROVINDO DE BIOFÁBRICAS DE FUNGOS ENTOMOPATOGÊNICOS PARA A NUTRIÇÃO ANIMAL

Autores

  • Suéllen de Freitas LEME
  • Bruno Balbino LEME
  • Sílvia Messias BUENO
  • Crislene Barbosa de ALMEIDA

Resumo

O arroz (Oryza sativa) é uma excelente fonte de energia, devido à sua alta concentração de amido, fornecendo também proteínas, vitaminas e minerais, e possui baixo teor de lipídios. Os coprodutos do arroz quando usados na ração animal em substituição ao milho, demonstram bons resultados de desempenho em frangos de corte e poedeiras. O objetivo desse trabalho consistiu em avaliar a viabilidade dos subprodutos do arroz parboilizado, provenientes da produção de fungos entomopatogênicos, por meio da análise centesimal do resíduo. Verificou-se que a substituição do milho pela quirera de arroz, proveniente de biofábricas, é uma via alternativa não só pela diminuição de custos da ração, mas também por evitar o desprezo deste resíduo sólido no ambiente.

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Publicado

2018-11-09

Como Citar

LEME, S. de F., LEME, B. B., BUENO, S. M., & ALMEIDA, C. B. de. (2018). UTILIZAÇÃO DE ARROZ PARBOILIZADO PROVINDO DE BIOFÁBRICAS DE FUNGOS ENTOMOPATOGÊNICOS PARA A NUTRIÇÃO ANIMAL. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/126

Edição

Seção

Artigos