BONSMARA, A RAÇA ELABORADA PELA CIÊNCIA

Autores

  • Gabriel Luiz RIBEIRO
  • Alex Leonel FERREIRA
  • Guilherme Pandolfi JATENE
  • Deriane Elias GOMES

Resumo

A raça Bonsmara surgiu da necessidade de se obter animais com precocidade e qualidade de carne de bovinos taurinos, porém que fossem adaptados à climas tropicais. Neste contexto, após minucioso trabalho de seleção genética, surgiu o Bonsmara, um animal 5/8 Afrikaner (Sanga), 3/16 Hereford (Taurino) e 3/16 Shorthorn (Taurino). Em virtude do aumento da produção bovina e das exportações do Brasil, a raça Bonsmara apresentou ser boa opção para utilizar em cruzamentos industriais e tem apresentado melhorias na qualidade da carne e de características como precocidade e docilidade do rebanho.

Downloads

Publicado

2022-01-21

Como Citar

RIBEIRO, G. L. ., Leonel FERREIRA, A. ., Pandolfi JATENE, G. ., & Elias GOMES, D. (2022). BONSMARA, A RAÇA ELABORADA PELA CIÊNCIA. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/307

Edição

Seção

Artigos