NEURONUTRIÇÃO: UM ESTUDO DE REVISÃO SOBRE O USO DE NUTRIENTES, ISOLADOS E COMBINADOS, NO CONTROLE DOS SINTOMAS DE ESTRESSE E/OU ANSIEDADE

Autores

  • Laura Rodrigues Macari
  • Larissa Palma
  • Bianca Garcia Bunemer Guerra
  • Izabela Pereira Vatanabe Unilago

Resumo

O surgimento de um vírus com alto potencial letal, o COVID-19, levou a um grande aumento dos casos de estresse e ansiedade na população mundial, transformando o cenário já preocupante, em um panorama ainda mais alarmante. Considerando a gravidade dos impactos gerados pelas condições, é incontestável a necessidade do planejamento de terapêuticas efetivas aos quadros. Neste sentido, a neuronutrição tem despontado ao demonstrar a efetividade de compostos bioativos nutricionais como estratégias promissoras, não farmacológicas e seguras para esta finalidade. Desta forma, através da presente revisão narrativa-reflexiva, este estudo reúne achados sobre os principais nutrientes que atuam efetivamente no controle de sintomas de estresse e/ou ansiedade e fomenta a importância e o potencial destes nutrientes através da dieta e/ou suplementação, para a terapêutica dos quadros e prevenção de agravos. A abordagem clínica pautada nos fundamentos abordados neste estudo, representa progresso com relação a temática e poderá fortalecer às terapêuticas convencionais.

Downloads

Publicado

2022-11-22

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)